набережные челны челнинские известия новости расписание автобус поезд афиша программа происшествия подробности информация криминал дтп новости
Набережные Челны. Вторник, 23 мая 2017 г. 00:00
архив
о газете
рекламодателям
написать в редакцию
PDA
RSS

экспресс-новости
вчера в 19:36

вчера в 17:05
Эксклюзивный чай за победу в конкурсе «ЧИ» достается Камилю
Завершился первый этап организованного «Челнинскими...
вчера в 16:32
+2
Полицейские в Челнах оштрафовали рыбаков и конфисковали их сети
Полицейские Набережных Челнов в минувшие выходные...
вчера в 16:01
+9
Посоветуйте Альфие Когогиной, кто лучший детский врач в Челнах
Двум лучшим участковым педиатрам депутат Государственной...
В Набережных Челнах прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Студенческий научный потенциал в XXI веке»
19 мая в Набережночелнинском филиале КИУ имени В.Г....
вчера в 15:44
+7
Учебу в 10 классе продолжат лишь 48 процентов челнинских девятиклассников
Девятый класс в этом году оканчивают 4464 выпускника....
вчера в 15:34
+1
Жителей Татарстана снова предупреждают о возможных ночных заморозках
В Набережных Челнах завтра, 23 мая, будет чуть прохладнее,...
вчера в 14:57
Товар в челнинском продуктовом магазине покрылся копотью
Сигнал  о пожаре в магазине «Челны-хлеб» в 38-м...
вчера в 14:11
+5
Суд Челнов на 30 суток приостановил работу Камского металлургического комбината «ТЭМПО»
Набережночелнинский городской суд рассмотрел...
вчера в 13:37
Начинается голосование за участниц конкурса «Мисс Gambrinus-avto – 2017»
Ничто так не может украсить хорошую машину, как...
вчера в 13:33
Рыбаки нашли челнинца, который утонул месяц назад
На Каме возле садоводческого общества «Прибрежный»...
вчера в 12:32
+1
Татарстанец вернулся с чемпионата Финляндии WorldSkills
Студент третьего курса колледжа при КХТИ Федор...
вчера в 11:49
+6
Русское географическое общество очистит в Челнах набережную Тукая и дно Мелекески
В Международный День очистки водоемов, 16 июня, местное...
вчера в 11:18
+12
На аттракционе в Челнах парень потерял сознание
В воскресенье, 21 мая, около 15.00, вызов в «скорую»...
вчера в 10:43
+2
Челнинка вернулась с серебром с чемпионата WorldSkills
Воспитанница «Кванториума» 18-летняя Диляра Низамова...
все новости
последние комментарии
4:18
Посоветуйте Альфие Когогиной, кто лучший детский...

Идея хорошая, но выглядит как подачка. А давайте выберем лучшего депутата!

4:15
Русское географическое общество очистит в Челнах...

А для очистки водоемов, обязательно нужен Международный день очистки водоемов?...

??? 1:14
Учебу в 10 классе продолжат лишь 48 процентов челнинских...

Это интересует тех, кто даёт социальный заказ - промышленность. Предпринимателей....

мировые тенденции и наша реальность 0:51
Учебу в 10 классе продолжат лишь 48 процентов челнинских...

В современном обществе все должны стремиться к получению высшего образования. т.к....

вчера в 5:40 0:06
Рейтинг: самые популярные имена в Челнах и Москве

Твои тараканы в твоей голове: "одни и те же".))

вчера в 23:04
Интернет захватили споры о новой оптической иллюзии

Вроде река там адрес есть справа снизу

да ужу вчера в 22:46
Посоветуйте Альфие Когогиной, кто лучший детский...

Хорошая попытка господин Володин, но нет:))

Кука вчера в 22:45
Посоветуйте Альфие Когогиной, кто лучший детский...

Месячный оклад. Почему нет-то? Просто за то что ты хорошо делаешь свою работу. Отлично...

Дмитрий вчера в 22:21
Как Челны превращаются в деревню из-за организаторов...

Стоянки нужны из-за безграмотного руководства города. Общественный транспорт организован...

Дмитрий вчера в 22:10
Бывший трудный подросток занимается с ребятами...

Побольше бы таких людей и статей.

жкх
15.05.2017 в 16:01
+1
Объявлен новый срок отключения горячей воды в Челнах
13.05.2017 в 14:37
+6
По поручению мэра в Челнах сдвинут сроки отключения горячей воды
12.05.2017 в 11:52
+11
Отключение горячей воды в Челнах отложили на день
подписка
Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий
 
Подписаться письмом

Установи виджет себе на Яндекс
бесплатные объявления
видео
19.05.2017 в 17:19
Нескучные выходные: пираты Карибского моря и артисты-близнецы
блоги

Оксана Красильникова
Дневник путешественницы. Продолжение, часть 6.
топ 5 горячих новостей
вчера в 14:22
+5
Интернет захватили споры о новой оптической иллюзии
вчера в 14:00
+2
Недостаток сна чреват ожирением
вчера в 9:41
+6
Арнольд Шварценеггер вместо ухода на пенсию решил сниматься в шестой части «Терминатора»
вчера в 9:13
+13
Провинциальный олигарх подарил жене кольцо с бриллиантом величиной с грецкий орех
20.05.2017 в 19:29
Россия проиграла Канаде в полуфинале ЧМ по хоккею - 4:2
конкурс
Наше чаепитие
Конкурс продолжается!
Ждем новых участников!
опрос
Вы распечатываете фотографии или храните их только в электронном виде?
Да, лучшие снимки всегда распечатываю
Да, но очень редко
Нет, никогда
народные известия
11.05.2017 в 8:04
+4
Путь к челнинскому кладбищу лежит через полосу препятствий
карта города
справочная
12.05.2017 в 17:20
+33
Челнинский речной трамвайчик начнет курсировать с 13 мая (+цены и расписание)
12.05.2017 в 8:30
+3
Календарь для постящихся в священный месяц Рамадан в 2017 году
5.05.2017 в 16:41
+3
По выходным дням на кладбище в Челнах будут ходить автобусы (+ расписание)
бизнес
10.05.2017 в 14:30
+9
Какова начинка кондитерского бизнеса в Челнах

Тренд последних лет — выпечка тортов на дому от умельцев кондитерского дела — набрал невообразимые обороты. На сегодня тортами на заказ занимаются многие, стоит лишь открыть строку поиска в социальных сетях и набрать соответствующее ключевое слово. Однако стоит ли доверять домашним кондитерам, когда на кону не только весело проведенный праздник, но и здоровье? «Челнинские известия» встретились с представителем профессии — кондитером со стажем Дианой DiArt и попросили ее рассказать об этой сфере деятельности.

кондитер Диана DiArt

- Почему, на ваш взгляд, сейчас такая высокая конкуренция в бизнесе по выпечке тортов?

- Конкуренция есть в любом бизнесе, и это хорошо. Благодаря ей мы развиваемся и становимся лучше. Нельзя сказать, что в кондитерском бизнесе конкуренция выше, чем в каком-либо другом.

- Где вы обычно покупаете продукты и ингредиенты для тортов и десертов?

- Если говорить о скоропортящихся продуктах, то их покупаю в Metro. Помимо этого, сухие ингредиенты, как какао, миндальная мука, фундучная мука, а также коробки и подставки, приобретаю в специализированных магазинах в Челнах. Но так было не всегда. К примеру, подставку под пятиярусный торт или редкий пару лет назад высококачественный краситель раньше приходилось заказывать в Москве и в Казани.

- Работа с продуктами питания налагает особую ответственность на кондитера  по срокам хранения продуктов, гигиене. Сложно ли соблюсти все эти санитарные правила, работая на дому?

- Я всегда работаю в одноразовых перчатках. У домашнего кондитера продукты свежие, потому что он работает по факту заказа и покупает их ровно столько, сколько необходимо для заказа. Каждый кондитер борется за своего клиента, поэтому старается, так что не может быть и речи об испорченных продуктах.  

- Можно ли хорошо заработать, занимаясь «сладким бизнесом»? Прибылен ли он?

- Все зависит от способностей кондитера, его работоспособности, как и в любой сфере деятельности.

- Думаю, читателям будет интересно узнать средний чек.

- Если говорить о стоимости торта, то его средняя цена более тысячи рублей. В нее заложена стоимость продуктов, иногда дорогих: маскарпоне, фундучное пралине, бельгийский шоколад, а также стоимость подложки, упаковки и работы кондитера.

- Отличается ли уровень оформления тортов,  когда вы только начинали и сейчас?  Какие техники приготовления теперь в моде?

- Пять лет назад были популярны мастичные торты.  Клиенты соглашались, что торт должен быть вкусным, но в первую очередь обращали внимание на его внешний вид. Были популярны торты в виде «КАМАЗов», «Мерседесов» или миньонов из мультика «Гадкий я». Важно было поразить гостей. Сейчас же всем нужно, чтобы торт был необычным внутри и приготовлен из натуральных продуктов. Теперь торт украшают шоколадом, карамелью, бисквитным мхом. 

- А откуда в Россию пришла мода на торты с мастикой?

- Способ покрытия торта кондитерской мастикой известен в России давно. В советское время мастера умели с ней работать, но делали из нее лишь цветы и фигурки, а в Америке же направление тортов с мастикой развивалось куда более стремительно. Если говорить о муссовых, или европейских тортах, то они сейчас в моде и в Европе, и в России.  Но в Набережных Челнах фаворитом все-таки являются бисквитные торты.

- Что обычно заказывают на различные мероприятия и события?

- В последнее время стал популярен сладкий стол с различными небольшими угощениями: капкейками, меренгами, десертами в стаканчиках. Это хорошая альтернатива тортам для взрослых дней рождений, фуршетов, молодежных вечеринок. Торты лучше выбирать на юбилей, детский день рождения.

Десерт в стаканчике для фуршета

 

- Кто из клиентов вам запомнился больше всего?

- Был мальчик, который в 11 лет самостоятельно заказал торт для своей мамы.  Сейчас ему 14 лет, и он впервые пришел ко мне уже на мастер-класс, ему нравится готовить. Учитывая то, что все известные шеф-повара и кондитеры мужчины, думаю, он многого добьется на этом поприще, если будет и дальше развиваться, искренне  желаю ему успехов. 

Мастер-класс от Дианы DiArt

Пирожное фондан с жидкой начинкой

Это беспроигрышный вариант для приема гостей, готовится очень быстро.

Шоколадный фондан

 

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 3 ст. ложки

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

В это время миксером в отдельной посуде смешать яйца и сахар.

Добавить к яичной массе шоколадную, перемешать. Затем добавить 3 ложки муки, перемешать.  

Формочки для кексов смазать маслом и присыпать какао для того, чтобы не прилип шоколадный фондан. Разлить яично-шоколадную массу по формочкам, поставить  в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Как только на фондане появится пленка – пора вынимать, передерживать десерт нельзя. Приятного аппетита!

 

 

Гузель Серова

--

Нашли ошибку? Выделите в статье текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нравится
кондитер бизнес торты на заказ
Комментарии:
 
добавить комментарий