18+

Блоги

• Марина Огородникова

Марина Огородникова – наша коллега, когда-то она работала в «Челнинских известиях», теперь живет и трудится в Москве.

Вот что она говорит на вопрос о том, почему решила стать блогером:

- Блогером в Живом Журнале я решила стать потому, что осознала: какая-то часть «меня» не помещается ни в профессию, ни в живое общение. А когда я стала вести собственный блог по адресу http://marina-ogor.livejournal.com, поняла: самое оно! Более того, подбила к открытию своих блогов мужа, зятя, троих коллег и подругу. Причем они ведут свои дневники регулярно, из чего можно сделать вывод, что и им это тоже надо было!

• Надежда Бельцова

Надежда Бельцова родилась и выросла в Челнах. Окончила татарско-турецкий лицей с золотой медалью в 2006 году. Выпускница школы искусств «ДА-ДА». Высшее образование получила в Санкт-Петербургском Государственном архитектурно-строительном университете. С нуля выучила французский язык и поступила в магистратуру архитектурой школы города Бордо (Франция). С 2015-го года работает архитектором во Франции.

• Олег Смирнов

Родился в 1968 году. В 1973 году родители приехали строить КАМАЗ и привезли меня с собой. Вот уже 41 год я в Набережных Челнах. Сам себя в шутку называю собирателем земли челнинской.

• Юрий Числов

Числов Юрий - блогером стал из-за непреодолимого чувства делится своими мыслями с другими людьми. Пишет про технологии, гаджеты, поездки и многое другое. В жизни обычный студент с необычными увлечениями.

• Оксана Задумина

Оксана Задумина

- «Ксюха, вставай, пойдём КамАЗ строить!»

– этими словами будил меня по утрам отец. Я, как и многие мои земляки, выросла в Челнах с ключом на шее, в то время как наши родители возводили заводы и строили город. Школа, институт, защита диссертации и почти 20 лет работы в КамПИ, а сейчас жизнь на две страны, со своими плюсами и минусами, между Германией и Россией. Обо всём остальном читайте в моих рассказах.

• Ольга Смирнова

Ольга Смирнова увлеклась кулинарией во время декретного отпуска, и это стало одним из ее любимых занятий. Вот, что она сама рассказывает о своем увлечении: "В социальных сетях я познакомилась с женщинами, которые делились своими рецептами. И я, вдохновленная их примером, стала выкладывать свои кулинарные рецепты с мастер-классами из пошаговых фото. С удовольствием делюсь тем, что умею и чему обучаюсь сама. Иногда я придумываю свои блюда. Но с бОльшим энтузиазмом занимаюсь выпечкой. Особенно мне нравится выпекать разные пироги из дрожжевого теста - так и родилось название моего сайта «Вот такие пироги»".

• Ренат Терентьев

Ренат Григорьевич Терентьев служил военным хирургом в Афганистане. Спустя годы он написал воспоминания о том времени. В своем блоге на сайте «Челнинских известий» он решил опубликовать их.

Ренат Григорьевич Терентьев родился 4.02.1942 года в селе Калмаш, его отец и мать были учителями. Окончил семилетнюю школу в селе Мелекес, в 1956—1959 годы учился в Елабужском медицинском училище. В 1962 году поступил в Казанский медицинский институт, после IV курса переведен на военно-медицинский факультет в г. Горький, который окончил в 1968 году.

Он работал военным хирургом в различных регионах страны: на Дальнем Востоке, Украине, в Молдавии и за рубежом — в ГДР, участник войны в Афганистане (1982—1984). В 1990 году ушел в запас, воинское звание - подполковник. В 1994 году вернулся на родину в Набережные Челны. Работал врачом-реаниматологом в больнице скорой медицинской помощи, с 1998 по 2003 год - заведующий отделением реанимации Тукаевской центральной районной больницы и ГБО (гипербарической оксигенации), которое было открыто в 1998 году Челнах. Награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалью Афганистана, «За воинскую доблесть в честь 100-летия рождения В.И. Ленина» и другими медалями. Живет в Набережных Челнах.

• Саша Миллер

Саша Миллер – персонаж, объединяющий в себе двух разных людей с похожими интересами и увлечениями. На страницах блога будут появляться размышления, как от мужского лица, так и от женского. Основная тематика – кинематограф, а точнее - киноновинки. Саша Миллер будет оперативно рассказывать о просмотренных фильмах и, возможно, кому-то это поможет определиться с выбором – идти в кино или скоротать время за другим занятием.

• Екатерина Борисова

Екатерина Борисова увлекается рукоделием - гобеленом, шитьем кукол и игрушек, валянием мягких игрушек и картин, а так же поделками из всевозможных материалов.

- Я решила открыть блог, чтобы увлечь других своим хобби, - горит Катя. Это так замечательно – сделать что-то своими руками! Поверьте и проверьте: для этого не надо большого опыта, нужно лишь желание!

• Эльза

Буквально через три дня стартует Олимпиада в Сочи. В качестве волонтера на Зимние Олимпийские игры–2014 отправилась челнинка по имени Эльза. Сегодня она уже приступила к работе. Мы попросили челнинку вести блог в нашей газете и рассказывать обо всем, что происходит в столице Олимпиады-2014.

• Сергей

Сергей - программист, работает в сфере интернет технологий. По образованию - психолог, по мировоззрению - нигилист, а по жизни - просто обычный чел.

• Саныч

Бывший челнинец. Сейчас живу и тружусь в Москве. Не факт, что надолго. Я редко где долго задерживаюсь. Два-три года  и пакую чемоданы. Образование значения не имеет, потому как заниматься в жизни чем-то одним Я не смогу. Работа… Работа штука интересная. Причем любая. Работал Я много и много кем работал - от разнорабочего до сотрудника правоохранительных органов. Россию исколесил от Владивостока до Смоленска, от Ростова до Петрозаводска. Блогером решил стать, чтобы потешить своё самолюбие. В соцсетях меня нет, потому что считаю их помойкой. Хотя ВК – очень даже ничего себе плеер.

• Светлана

А вы мечтали прочитать тайный дневник своей знакомой? Есть шанс исполнить коварное желание. Каждый день с понедельника по пятницу я буду публиковать одну запись из своего личного дневника, который вела на протяжении трех лет. Вы узнаете, что мне пришлось пережить на пути к настоящей любви…

Всего я опубликую 44 записи. Концовка будет та еще…

• Косинцев Сергей Иванович

Иваныч – челнинец, работает программистом в крупной кредитной организации.

Про свое увлечение кулинарией, которая является основной темой его блогов говорит так:

- Очень люблю поесть. Поэтому и пришлось осваивать еще и эту специальность. Готовлю с 10 лет. Вначале под руководством бабушки и мамы, потом и сам начал искать и осваивать рецепты. Систематического образования в кулинарии нет, но опыт уже есть. Не только повторяю чужие рецепты, но, бывает, создаю и свои. Например, лечо "Каппучино" или торт "Иваныч".

На кухне - тиран, если что не по мне, могу и на голову надеть блюдо нерадивому помощнику. Часто устраиваю посиделки на кухне, где мы с друзьями сначала готовим, потом употребляем все сделанное.

Блог веду не регулярно, под настроение. Рецепты в блоге, чтобы не повторяться с остальными, берутся попроще или несвойственные кухне холостяка или студента. Пытаюсь привлечь внимание аудитории к малой механизации на кухне или доказываю, что мужчина может не только пригорелую яишницу соорудить!